La gamme est composée d’un Gin, d’une série de liqueurs 100% locales et d’un malt d’orge. Cette gamme sera amenée à évoluer au cours des prochains mois…quelques nouveaux élixirs sont déjà en cours de préparation/macération.

GIN LONDON DRY
Gin distillé à partir d’une macération de baies de genévrier, cardamome, poivre rose, écorces d’orange et autres divines épices. Distillation avec les ingrédients à l’atelier dans un alambic à bain marie en cuivre traditionnel.
Atout : complexité aromatique et longueur en bouche.
Mixologie : Il se déguste pur ou en cocktail accompagné d’un tonic neutre et agrémenté d’un zeste de citron, de quelques baies de genévrier ou de rondelles de concombre.

MALT BLANC et MALT AMBRÉ
Le Malt blanc et le Malt ambré sont deux eaux de vie entièrement créées dans l’atelier à Vallet.
Nous travaillons la céréale sèche directement en la concassant, brassant et en la laissant fermenter avant de la distiller deux fois dans les alambics en cuivre. Ces malts auront donc subi toutes les étapes de fabrication d’un whisky sorti fraichement de l’alambic, d’où sa couleur translucide pour le malt blanc et couleur cuivrée-or pour le malt ambré qui prend sa couleur en contact avec du bois de chêne.
Les arômes de céréales maltées sont déjà très présents en bouche et apportent une rondeur dès la première gorgée. A déguster comme un whisky ou en cocktail.

LIQUEURS "LES REVENANTES"
Liqueurs élaborées à base d’eau de vie de muscadet produite à la distillerie et de macérations de feuilles, de baies et de fleurs cueillies ou produites localement. Ces liqueurs se consomment fraiches en digestif, apéritif ou en cocktail.
Liqueurs déjà disponibles : Cynorhodon, Verveine, Capucine, Agastache.
Photos Delphine Saliou @delphine.saliou
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération